Входящему солдату

Янина Карпенко
Мир простой не узнавался.
Мир – не узнавал весну.
Собирался. Собирался.
Оказалось – на войну.

Ты послушен крику, знаку.
Ближе ближнего – земля.
Будет, будет мама плакать –
И твоя, и не твоя.
 
Тренированный твой пальчик –
Быть нечаянной беде?..
Ты живой. Живой ли, мальчик?
Сердце – где?
 
Жизнь – большая, места много
Мирным людям здесь.
Мальчик, добрая дорога
Есть.