Моя душа

Вероника Север
Душа моя сегодня плачет,
О чем с утра она грустит?
А у меня давленье скачет,
И сердце бедное болит.

А в небе, где-то там высоко,
Звезда красивая горит.
Но до  нее ведь так далеко -
Душа, в мечтах, все к ней летит.

Но как же ближе подобраться?
Зачем же думать и гадать,
На гору надо лишь взобраться -
Привет оттуда передать.

Душа к вершине устремилась,
Но вот споткнулась - вниз летит.
А там ведь бездна притаилась
Туда, в нее, и угодит.

Но что же это? Боже мой!
Запахло вот уже серой,
Клиентов ада слышен вой,
От магмы пышет страшный зной.

Душа от страха содрогнулась
И два расправила крыла.
Наверх, наверх затем рванулась
И все ж она себя спасла.

И вот печальна и бледна,
Еще от ужаса дрожит.
Совсем чуть-чуть подпалена
Под одеялом, вон, лежит.