***

Янина Карпенко
О, эти трудные беседы               
О чём-нибудь и ни о чём! –
Страдает мозг, зудит плечо...
И, будто, отошли все беды.

Святая ложь любых столов –
И круглых, и прямоугольных:
Что дай свободу и – свободных
Потоки мыслей из голов.