Рюкзак за спиной

Габриевская
Как ни старайся, это не выветришь просто так
И как ни пытайся-ты не сможешь забыть.
У меня за спиною целый рюкзак
Историй, что никак не дают мне зажить.

В моем рюкзаке лишь зыбкая пустота и чувство тревоги,
Томный мрак и омерзительный запах сырости,
Что бесконечно и вечно мешает в дороге
И не дает мне тепла и достаточно близости.

Меня учили, что не нужно жить прошлым,
Мол, сжигай мосты, беги и все такое.
Беги, кричи оглушено и с хрипом истошным,
Ведь твой рюкзак не оставит в покое.

Однажды
Мои дрожащие пальцы содрогнут и запахнет горелым
И ветер подорвет и разыграется с пеплом.
Догорит мой рюкзак, что когда-то был белым
И станет останками,смешанным с ветром.