Родина

Кристина Гривачевская
Нет, не вернутся мне туда,
Где жизнь моя берет начало,
Где на лугах паслись стада
И солнце яркое сияло

Там лес пленил своей красой
Там детство милое промчалось
Цвели цветы,дарившие покой,
Я не вернусь туда,какая жалость!

Согрета я матерью другой
Украиной,приютившей меня,
В душе таится образ твой
Родная Польша,Родина моя!

О,как мне хочется порой
Услышать запах детства своего
Умыться утренней холодною росой
Поклонится Родине и больше ничего

Украина,кормилица моя,
Любила ты меня и баловАла
С тобою жизнь прошла моя
Польша родила,а ты родная воспитала!