Первый раз в первый класс

Екатерина Беликова Греченко
Первый раз в первый класс провожаю внучку
Очень нежно я возьму внученьку за ручку
Форму к школе подобрать было нам непросто
Так как девочка моя маленького роста.

Сарафан чуть длинноват,да пиджак великоват
Туфли  быстро подобрали,бантик белый завязали
К школе подведем её,будет там линейка
Ко мне в душу заползет маленькая змейка

Сердце вдруг сожмёт моё,захлестнёт тревогой
Вспомню как детей вела,этой же дорогой
Третий раз в первый класс,время пролетело
Всё как-будто в первый раз, с трепетом,несмело.

Первый прозвенит звонок,первый школьный их урок
В будни знаний с головой,там глядишь и выпускной.
Поздравляю всех детишек,поступивших в первый класс
Им побольше новых знаний,терпенья,выдержки для нас.