Меланхолия

Геннадий Шеховцов
Ни ветерка, ни лёгкого движенья,
В душе опять покой и полный штиль,
Бредёт она, цепляясь за костыль,
Разбитыми дорогами забвенья.

И без сопротивленья, по теченью.
Несёт её,  и машет вслед ковыль,
Но слабой искрой теплится фитиль,
Как ниточка надежды к возрожденью.

Я верю, он наступит, этот миг,
И вспыхнет свечка пламенем горячим,
И будет вечер бесконечно тих,
И звёзды напророчат нам удачу,
Я всё тепло  своё, последний стих,
Отдам друзьям, ни капельки не спрячу.