Аферизьмусы

Хардикова Елена
1.Наденьте мне спасательный круг, я парю ноги в океане.( мысли после крушения очередного теплохода).

2.Хлопнула дверью - и осыпался город!( без комментария)

3.Юридическое: вырастить дерево, посадить ребёнка...( старинный тост )

4.Мама провожает в полёт своего сына-лётчика и говорит ему на прощание: - Сынок! Ты уж там высоко-то не летай! Летай пониже, да потише...               

5.Мама провожает в плавание сына-подводника и даёт ему напутствие: - Сынок! Ты уж там на глубину-то не заплывай! Плавай, где помельче, да поближе к берегу!