А где-то ты пройдешься по песку

Ксения Забкова
А где-то ты пройдешься по песку -
Твой след на память волны утаят...
И, чуть соленый, губ твоих и скул
Коснется ветер. Ветер, но не я.

И где-то ты посмотришь на восход,
И волн погладишь пенные края -
Ладонь, так быстро ставшую сухой,
Согреет солнце. Солнце, но не я.

И в море ты забросишь горсть камней -
Когда-нибудь их воды растворят.
И боль твою, и память вместе с ней
Утешат камни. Камни, но не я.

И ты вернешься в утренний отель,
У номера помедлишь ты в дверях...
Там, в номере, окрашенном в пастель,
Проснется кто-то. Кто-то, но не я.