Жизнь в три строчки

Тед Жан Но
или Сборник труизмов


***

Мир создан для того,
чтобы сделать его лучше.
Только люди не знают, как.


***

Как много лет
мы жили на одной земле
но в разном небе


***

only four petals

красные маки
любит не любит гадать
неинтересно


***

отрывной календарь
день за днем
в корзине с мусором


***

о несделанном

иногда
брал пример с дождя:
очистительно плакал в четверг


***

любил играть
с собою в шахматы –
и через раз выигрывал!


***

на двух стульях не усидишь.
остается сидеть
между.


***

устал смотреть
кино и сериалы
на перемотке


***

одиночество
как минимум
бесплатно


***

Плохие солдаты выходят из тех,
кто ходит не в ногу. Но только
такие способны вести за собой.


***

Коротка жизнь героя.
Как будто расплата
За посмертную славу.


***

выживали в девяностые,
проскочили нулевые,
но застряли в десятых...


***

ощущение неверного
решения проходит –
остаются последствия


***

о совизме

совы
дорого платят за
свет


***

неприятности
снятся под
утро


***

вид из окна

устал любоваться на морг:
двадцать раз в сутки –
memento mori!


***

...а в Париже
хлеб меряют
метрами...


***

Сколько отмерено –
вовсе неважно.
Самое главное – как.


***

Чтобы стать человеком,
нужен сущий пустяк –
перестать быть животным.


***

Бога
много
не бывает.


***

Благовест светлый
Тихо плывет под волной
В городе Китеж


***

волны смоют
и наши следы
на песке


***

рождение, жизнь, смерть
и новое рождение – не более
чем круговорот кармы в природе


***

Милые звезды!
Вам ли меня упрекать
В равнодушии?


***

Обитать в мире ангелов – рай.
Пребывать в мире демонов – ад.
Жить в мире людей – это что?


***

Человек изначально – прекрасен!
И звучит, безусловно, гордо. Когда
успел он стать таким вот... мудаком?


***

Нет ничего в печальном этом мире
столь одинокого, как полная Луна.


***

смерть – это часть жизни
или
жизнь – это часть смерти?


***

с годами
начинаешь замечать
что гравитация работает иначе


***

Ореховый Спас

Цикада, живей
Запевай свою песню!
Скоро сентябрь...


***

Эй, жизнь!
Куда ты так спешишь
всё мимо, мимо?


***

Как быстротечно то, что долгожданно!
Как бесконечно то, чего не ждешь...


***

я больше не
хочу рождаться
в этом мире