Надвигается шторм

Лидия Жданова
Надвигается шторм.
Он срывает сети.
Он срывает чаек
С насиженных мест.
Сквозь прореху на небе
Луч последний светит.
И кудахчут куры.
И пустует насест.

Надвигается шторм.
И звенят на веранде
Очень жалобно стекла,
А оплетший их шмель
Бьется буйной своей
Головою об окна,
Как с размаху лодки
Бьются о мель.

Надвигается шторм.
И кормящая кошка
Одного за другим
Тащит в закут котят,
Надвигается шторм.
И мышата тОчат
Половицы в подполье
И тоже не спят.

Надвигается шторм.
И толпа на причале
Возбужденно молчит,
Не кричит. Но сквозь гул
Волн взбесившихся
Кожей своей ощущаю
Чей-то шепот зловещий:
"Человек утонул!"