Снимает снайпер пулей жизнь...

Светлана Аль-Хальди
Снимает  снайпер  пулей  жизнь,
Пробито  огненное  сердце,
А  ангел  шепчет: «Продержись,
Я  отворю  молитвой   дверцу…»

Снимает  снайпер  пулей  жизнь,
Уносит  душу  в  поднебесье,
Но  ангел   шепчет  вновь: »Держись…»
В  тот  смутный  час, в  миг  мракобесья…

Снимает  снайпер  пулей  жизнь
И  зависает  вдруг  картинка,
Вновь  ангел  шепчет: «Продержись…»
Струна, оборванная  скрипка…

Снимает  снайпер  пулей  жизнь,
Бросая  грех  свой  в  ад  страданий,
Но  ангел  шепчет  вдруг: «Проснись,
Вернись  назад  на  путь   исканий…»

Снимает  снайпер  пулей  жизнь,
Ведёт  в  кривое  зазеркалье,
То  камнем  вниз, то  камнем  ввысь,
А  впереди  туннель  мерцаний…

Снимает  снайпер  пулей  жизнь
И   Бог  готовит   духу  место,
Но  ангел  рядом  вновь: "Держись…
В  раю, в  аду  уже  всем  тесно…"

Снимает   снайпер  пулей  жизнь,
А   пред  глазами   пляшут  миги,
Вдруг   ангел  забирает  ввысь
И  глушит  боли, кровь  и  крики…

Вмиг  тело  падает  на  землю,
Где  зелень,  летняя  трава
И   тишина  над   птичьей  трелью,
Взгляд   в  небо  мутный   из   стекла…