Встреча

Ольга Журавлева Рыбинск
Уезжая, вспомни обо мне –
Дай свершиться маленькому чуду.
Я же этой встречи при луне
Никогда, наверно, не забуду.

Город спал в полуночных огнях.
Никого – лишь мы с тобою, двое.
Я в тебе увидела… меня.
Ты поймёшь: бывает и такое.

Разливаясь звёздною рекой,
Ночь манила тайной бесконечной.
Мне, нашедшей временный покой,
Открывался путь – пока что Млечный.

Говорили мы не о любви -
Только ею всё вокруг дышало.
Я увидела в глазах твоих
То, чего в себе не понимала.

Эта радость, с грустью пополам,
Мне звездой сверкнула путеводной…
Ты уедешь к дальним берегам.
Я останусь – как всегда, свободной.

Может, свидимся  – ведь тесен мир,
Снова случай даст одну дорогу…
Есть надежда. Есть ориентир…
Ну а сил накопим понемногу.

26.08.2014