Что хорошего?

Светазара
-Скажите, что хорошего в любви?
Одни страданья, только боль и мука!
я больше никогда не полюблю,
раз это просто злая жизни штука!

Мне хорошо и так!! Смотрите, Солнце -
что не светило вовсе в те года!
А вот - трава! Кузнец во-всю завелся...
И жизнь - прекрасна!..(хоть не хороша...)


...А жизнь смотрела, тихо усмехаясь,
годами и минутами шурша...
и вновь нашла - такую, чтоб держалась
на волосинке буйная душа.

Чтоб снова мир отверженным казался,
чтоб снова жизнь была не дорога...
В глаза глядя, задорно б улыбался.
И забывал - лишь отведя глаза.



.....А ведь бывает - знаю по себе -
когда ярчайши краски на Земле!
Когда горят глаза - светил сильнее,
...скажите, это было... не во сне?.....