Холодным дождём умывает нас осень

Станислав Пенявский
Холодным дождём умывает нас осень,
И листья летят, как года, в никуда.
Брожу я в лесу меж березок и сосен,
Когда мне тревожно, иду я сюда.

Здесь нет суеты, и тревога уходит.
Тут птицы поют, на Душе благодать.
Я слушаю множество чудных мелодий,
Такого блаженства нигде не сыскать.

Красавица осень, под стать настроенью,
Пусть всё увядает, наступит весна.
И буду ласкать я тебя под сиренью,
Хотя бы во сне, хоть и мне не до сна.