Вечерние проповеди

Василий Мельников 3
Расстелился туман над озером,
Наглотавшись прохлады всласть.
Даже туз бьётся мелким козырем,
Раз не катит по жизни масть.

Разметалось заката марево
По озябшим плечам земли.
Эх! Начать бы всё в жизни заново.
Только поздно. Года ушли.

Онемела судьба бездельница
У захлопнутого окна.
Ветряная смола мельница
Не проросшие семена.

Просочилась в обитель холодность
Чувств былых, усладив грехи.
Я купил бы вторую молодость,
Но упали в цене стихи.

Утираясь от сальной копоти
Догорающего моста,
В настороженном звёздном шёпоте
Слышу проповеди Христа.

02.2000