Пёстрая лента

Борис Красильников
Из норки картонной, блестящей змеёй,
Липучая  вылезла  лента,
На кухне, в верёвку, вцепилась петлёй
И ждать стала  жадно  момента.               

Когда  соблазнит её  глянцевый  вид
И  запах  густой  и  дразнящий 
Крылатых  букашек,  чья жизнь  состоит               
Из поиска пищи манящей.

И  мухи  летели  на  гибель, жужжа
И  в  глянцевом  вязли  болоте,
В мученьях  у них отлетала душа,
И лента  пестрела  от  плоти.

А дети смеялись, играя под ней,
Считали  тела  для  потехи,
Казалась  им  жизнь вереницею дней,
Где радость вселилась навеки.

А дедушка рядом, качал головой,
Он знал, что не ведали дети:
Как кто-то незримый, лукавый и злой
Раскинул для них свои сети.