Не умею круто врать

Любовь Кулакова 2
Не умею круто врать. Третью жизнь  живет мой зять.
По спирали вверх и вниз, но на то она и жизнь.
В первой жизни был он рыбкой, дочь мою пленил улыбкой.
Так и жил бы «Дурачок»,   но поймался на крючок.
Без надежной перспективы  стал в пивной закуской к пиву.
Во второй он был спортсмен, чемпион и рекордсмен.
И в жару и в непогоду брал призы прыжками в воду.
Вдруг успешные дела  как -то память подвела.
Перед  стартом  мой зятек ,подтянуть забыл шнурок
Тот, что крепится в трусах.  Две секунды на часах!
Если уж совсем серьезно , исправляться было поздно.
До победного прыжка   оставалось полшажка.
Как у Репина  картина, головою вниз мужчина
Расчехленный как статуя  падал сам себя, не чуя.
Дамы все   в спортивном зале прыгуну рукоплескали
А мужья их  как всегда ,лишь краснели от  стыда.
Судьи топали ногами , друг об друга бились лбами
Словно тысяча козлов , кто без трусый    был таков.
Видно что то здесь нечисто , принесло волной нудиста.
«Срочно в камеру закрыть и трибуны распустить!»
Дамы сильно возмутились,  и домой не торопились.
Где еще такое впредь можно будет посмотреть.
Тут подъехала ноль три , замигали фонари
Свет бросая на дорогу.  С двух сторон вели Серегу.
Как коня за удила, в чем мамаша родила.
Это братцы не финал. Третья жизнь, в менты попал.
Здесь раздетого   одели , подвели к конечной цели:
Не попасться на крючок, не показывать свисток.
Быть по жизни справедливым , а не» козликом» бодливым.
Ноги мыть жене три раза,   эту воду пить из таза,
Вот и крутится мой зять , что б все это выполнять.
Вместе с ним и я не вру, жизнью третию живу.