Желанное

Илья Бохно
Небо в осеннем миноре,
Чаек не слышно уже,
Сизая дымка на море –
Капелька грусти в душе.

Благостны эти приметы –
Зов переходной поры
После сумбурного лета
В полости южной жары.

Не барабаны, а лира –
Жизнь и мила мне такой:
Тихая музыка мира –
Тёплый и ясный покой.