***

Елена Заря
"Три года кончились давно. И что же?
Ты говорила, что не долог срок,
Но как-то задержался я похоже...
Не очень-то правдивый ты пророк".

Ну что ж, отвечу я на твой упрек.
Как видно стыд ты так и не изведал,
А потому и не извлек урок.
Ты предавая, свою волю предал.

Свое спасенье ты чужим доверил.
Не выполнив ни клятв, ни обещаний.
Моим пророчествам напрасно не поверил,
Прощенья нет, зато полно прощаний...

Не ту звезду избрал ты орентиром.
Твоя аврора путь не осветила.
Ты стал, увы, не воином - сатиром.
И Жизнь тебя за это не простила.

Ты жаждешь воли и свободы?
А разве ты все это заслужил?
Во лжи ты пребывал все годы.
Ты лицедействовал. Не жил...

Твое раскаянье - ключ от двери.
Фальшивый путь не выведит на свет.
Исправь содеянное и не ври.
Пути другого не было и нет.

Спаси другого. О себе забудь.
И подлостью не умножай печали.
Не негодяем - человеком будь,
Хотя б таким, как был в начале...