Он не умер совсем...

Зарина Морская
                Отклик на стихотворение "Солдат погиб
                под Зайцевой горой",
                автор - Владимир Фабрый
                http://www.stihi.ru/2014/08/24/3978



Убила солдата фашистская пуля,
обнял он берёзку, упал под неё,
словно матерь родная, его гибель почуя,
прикрыла солдата зелёной листвой.

Шли годы, берёзка надёжно врастала
в могилу героя, безвестного нам,
корнями своими его обнимала,
стараясь облегчить боль его ран.

Их души смешались, став одною душою,
глазами солдата стала зелень листвы,
он не умер совсем, стал берёзкой живою,
легендой прошедшей жестокой войны….

Сколько вокруг таких сосен, берёзок!
Из них на нас смотрят России сыны.
Здесь может могилой быть каждый пригорок,
а деревья хранят их вечные сны….