Осенний листопад... Текст песни

Юрий Коренблит
Осенний лист, пришла пора кружить,
Но ты еще тепла у солнца просишь...
Да, мы с тобой уже шагнули в осень
И лета нам уже не возвратить.

Осенний лист, прошу тебя-постой,
Не отдавай нас танцу листопада.
Пусть солнце допоет нам серенаду,
Потом уж можно в осень, с головой.

Припев:
О, как хорош, осенний листопад.
Его сравнить возможно с первым вальсом.
И краски в нем по-новому звучат,
И звуки, словно трепетные пальцы.
        ***

Осенний лист, ты не грусти о том,
Что впереди холодные метели.
Люблю твои янтарные аллеи,
Пронизанные солнцем и дождем.

Осенний лист, зима стучится в дверь.
Доверимся объятьям листопада.
Ты знаешь, что нам возраст не преграда,
Еще покружим мы с тобой - поверь...

Припев:
О, как хорош осенний листопад.
Его сравнить возможно с первым вальсом.
И краски в нем по - новому звучат,
И звуки, словно трепетные пальцы.
           ***