Летний вечер, на скамейке с гитарой

Александр Рэдфорт
Лето жаркое прошло
На пороге осень,
Не побегать нагишом
И темнеет в восемь.

Вечер, слабый ветерок,
Звёзд на небе россыпь,
Так и лезет между строк
Облегчений поступь.

На скамейке посижу,
Подымлю на мошек,
Взглядом пару провожу
Дух свело от ножек.

Ива что-то шелестит,
Нежно гладя плетью.
Мечется душа, грустит,
Бьёт о рёбра клети.

Струны глажу в унисон,
Переборы нежны,
Прячется предатель сон,
Греет безмятежность.
 
Не ругается сосед,
На балконе дышит,
Кутается в тёплый плед
Беломоркой пышет.

Не позвонит мусорам,
Будет жадно слушать,
Переборам и финтам
Оттопырит уши.

И не передать тепло,
Что спешит по телу,
От блаженства повело
Душу рифмодела.