1390. Ты не удержишь силой дождь

Айшат Мальсагова
Ты не удержишь силой дождь,
Подвластно это только Богу!
Надень скорее макинтош,
Будь благодарен ты за воду!

Ты не удержишь  человека,
Не полюбив, он может бросить.
За ним ты со всего разбега,
Прощенье даже не попросит.

Не сможешь удержать и жизнь:
Рождение и женитьбу, и смерть!
Господь нам дал всё для любви,
Таков есть человеческий удел!

Но жить красиво не запрещено,
Душой вот чистым быть необходимо!
Чтоб Слово с Честью были заодно!
Тогда в полёте будешь лебедином!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ.