У Осени взаймы...

Валентина Денисович
Сухой осенний лист кружится в венском вальсе:
"Глиссад"  и  "променад" под  желтою  луной,
Застыв на краткий миг в глубоком реверансе,
На  землю  упадёт  осеннею  порой...

Осеннею  порой  дожди  играют  в  прятки,
Вплетая  сквозь  листву  свою  тугую  нить.
Разделят  ветви  все  на  золотые  прядки
И  будут,  не  спеша, седые  косы  вить.

Умеет, не спеша, добавить краски  осень
Не  только  в  желтый лес, но и в мою косу,
И  вот  ещё одна,  серебряная  проседь,
Пронзает  шелк  волос  и  золота  красу.

Вплетая  в  шелк  волос  серебряные  нити,
Нас  Осень  бережет  до   голубой   зимы...
Ах, сколько было встреч, свиданий и событий,
Ещё  немного  мне  дала  бы  ты  взаймы…

Прошу  немного  сил  у  Осени-подруги,
Прошу  остановить  осенний  листопад,
И  к  радужной  весне протягиваю руки...
Но время никогда нам не вернуть назад...


27.08.2014 г.