Дождливый август

Ева Гущина
               

Ну что, дождались мы дождя,   
И что же, грустно?
Так плачет лето, уходя,
А в сердце – пусто.

Холодных капель слышу дробь,
Всё небо – в тучах,
Когда ж ты, солнышко, пошлёшь
Весёлый лучик?

Над горизонтом хмарь – туман,
И в мыслях – тоже.
Где ж ветерок из тёплых стран,
Он нам поможет,

Он принесёт морскую сень
И ароматы,
Лесов загадочную тень,-
Тень цвета мяты. 

И вдруг почудится на час,
Что мы в июне,
Но август осень нам припас,
Дождей кануны…

                27.08.14.

  Фото из Инета.