Покайтесь

Лола Камалова
Жизнь предлагает многое, мой друг:
Уют, удобства, роскошь, наслажденья,
Всё замкнуто в один порочный круг -
Всё суета сует от дня рожденья,

Так много ставит целей впереди:
Работа, дом, успех, карьера, слава,
Вперед, скорей, спеши, не упусти,
Ведь ты живя на всё имеешь право!

И часто мы не видим пред собой,
Что жить осталось, может быть немного,
Всё кажется: кончина за горой,
Всё кажется: длинна ещё дорога,

Успеть бы накопить, купить, продать…
И счета нет делам, словам, мечтаньям,
Но есть над нами Божья благодать,
Есть Сотворивший это мирозданье.

Бог Сына в мир наш гибнущий послал,
Он жил среди людей - Христос Мессия,
И жизнь Его не просто идеал,
Но дар спасенья всем под небом синим.

И кто Иисуса примет всей душой,
Поймет, что жизнь земная быстротечна,
Лишь с Ним пройдем долиною земной
Не расточая дни свои беспечно.

Нам жизнь без Бога вечного не даст,
Не заберем того,  что накопили
Мы в мир иной: над телом праха пласт,
И слезы близких у родной могилы,

Чей дух спасен, тот к Богу воспарит,
А не спасенных участь так ужасна,
« Покайтесь», - Слово Божье говорит,
Чтоб жизнь прожита не была напрасно.