Августовское

А.Волков
Медленно скользя, сползает лето
За далекий горизонт куда-то.
В раме золоченого багета
Утренней росою плачут даты,
Осознав вдруг ясно неизбежность
Наступления дождей осенних.

И струится запоздало нежность
К солнечной жаре с прохладой тени.

Все, что, как казалось, надоело,
Вдруг уходит тихо, по-английски.
Нет, еще тепло, не в этом дело –
Просто, оказалось, осень близко.

Август пахнет осени дыханьем
Вместо гроз дыхания озона.
И плывет по миру ожиданье,
Как фата в аккордах Мендельсона.