В день рожденья прокралась осень

Тамара Пеункова 2
В день рожденья прокралась осень
И намеренно иль случайно,
Без усилий и без вопросов
Разгадало у сердца тайну.

Прикоснулась слегка  к букетам –
Что-то розы ей нашептали
О весне, уходящем лете,
Поиграла вином в бокале,

Спела здравицу в стиле скерцо,
А потом, не смутясь нимало,
Озадачила словом сердце:
«Ты устало ведь…» - «Да, устало.

Слишком жаркое было лето,
Слишком грустные были ночи.
И не думалось бы об этом,
Но печаль, не стихая, точит.

Ожиданье, тоска, промашки –
И не видно конца, не слышно.
Мне бы ландыши и ромашки,
Эти розы так ярки, пышны…»

Осень, радостная вначале,
Снова тронула тихо розы
И по-бабьи совсем, в печали,
Уронила на землю слезы.