О чем-то незримом

Юлия Ловыгина
Мне ветер однажды расскажет о чем-то незримом -
Как тучи влюбляются часто то в гору, то в пропасть,
Не видя ни дна ни вершины, зависнув над миром,
Найдя середину, скрывая сомненья и робость.

Мне ливень однажды расскажет о чем-то неслышном -
Как тянутся травы на свет сквозь политую землю,
Туман на рассвете висит над рекой неподвижно,
Сплетаясь ветвями, деревья над заводью дремлют.

Мне утро однажды расскажет о чем-то забытом,
О влажной скамейке во дворике старого дома,
Где солнечный зайчик дрожал на ладони раскрытой,
И мир представлялся таким же как он невесомым.