Песенка про птичку

Юлия Харакк
Молчу, оцепенелая,
Слова в ряды не строятся.
А боль, как птичка серая,
В душе не успокоится.

Обычными заботами
Заштопаю сомнения
И попрошу у времени
Часок на размышления.

Пусть скачет птичка серая,
Свистя печали песнями.
Душа неугомонная –
Весенняя, воскресшая.

Вся грусть моя вечерняя
С зарею испаряется,
И утром птичка серая
В щеглёнка превращается.