Ты превращаешь бурю в тишину

Лола Камалова
Ты превращаешь бурю в тишину,
Смиряешь волны, умолкает ветер.
Я в глубине отчаянья тону,
И не поможет мне никто на свете,

Лишь Ты, Господь, к Тебе душа спешит,
Пошли с небес Твоё благословенье,
Ты мой покров от бурь, надёжный щит,
О, дай, прошу, Твоё успокоенье.

Я так устала от житейских бурь,
 От постоянных взлетов и падений,
 И часто неба ясная лазурь,
 Так далека за тучами сомнений.

Услышь, приди, помилуй, поддержи,
Не дай погибнуть в мире злом и ложном,
И научи Тобою дорожить,
 Как жемчугом, о, нет ещё дороже

Мне дай Тебя ценить Великий Бог,
Первопричина моего дыханья,
Хочу склониться у пронзённых ног,
Хочу постичь Тебя в Твоих страданьях,

И не роптать, идя долиной слёз,
Не унывать, но духом ободриться,
Стать на Тебя похожей, мой Христос,
Чтоб образ Твой во мне мог отразиться.

Ты превращаешь бурю в тишину,
Смиряешь волны, умолкает ветер,
Ты мне открыл небесную страну,
 Прекраснее которой нет на свете,

 Так помоги Создатель всех миров
С Тобой дойти до горнего чертога,
Хотя мой путь тяжел, порой суров,
Хотя узка спасения дорога,

Ты не оставь, но руку протяни,
В Твой свет чудесный выведи из мрака,
Чтоб краткие и временные дни
Ходить перед Тобою, Бог мой, в страхе.