На стёртом камне старых стен...

Владимир Остапенко
На стёртом камне старых стен
Кровь не рождённых поколений,
Пыль остывающих мгновений,
И прошлого тяжёлый тлен.

Здесь древнерусское копьё
Отведал немец и татарин,
Когда огонь в булат ударил
И ярко вспыхнуло жнивьё.

Здесь возрождались после смут,
И кузнецы плели орнамент.
И свято принимал пергамент
В себя и подвиги, и труд.

Когда-то торг кипел парчой,
Блестело серебро и злато.
Тут жили чинно и богато
В ладу с собою и землёй.

Но вечность крутит жернова,
Перетирая дни и судьбы.
Она мудра, она не судит –
Она меняет времена…