Сказки Андерсена

Ольга Маро
Дожди, дожди в окно стучат.
Дни холодны, жестокосердны.
А мы войдём в волшебный сад,
Где розы расцвели для Герды.

Где с лебедями в вышине
Элиза бледная летает,
И где прекрасный крошка-эльф
Ещё Дюймовочку не знает.

Прижав ко мне своё плечо,
Блуждаешь ты в воображенье.
И слышишь сердцем горячо
Русалочки немое пенье.

Глаза, расширившись, глядят,
Как в ярком пламени камина
Горит из олова солдат
И глупенькая балерина.