Рисую дождь

Ольга Гугнина
Рисую дождь -
    В нём миллионы капель.
Промокший клён над старою скамьёй
    Грозит мне веткой -
Рисовать, мол, хватит!
    Устроила погоде выходной!

Вот только выйди, я капель устрою:
    Не спрячешься, хитрюга, под зонтом.
Тряхну листвой и всю тебя умою
    Так что оставь рисунки на потом!!!

Рисую дальше под скамейкой кошку,
    Или кота, да кто их разберет?!
Усы его топорщатся немножко,
    И взгляд отважный - Может всё же кот?

Чего он ждет или чего задумал?
    Ах да, ему бежать мешает дождь.
И клён сердитый, что-то слишком шумный
    Ворчит угрюмо... Эх! Не разберешь!