6 января в разные годы

Виктор Панько
СТИХИ, ПОСВЯЩЁННЫЕ ВЕРЕ ИВАНОВНЕ БАНЬКО

***
Всего один
Есть день такой в году:
Радостный, счастливый и красивый.
Его
Встречаем мы как яркую звезду,
Черновики свои забросив по корзинам.
Алое вино
Сегодня так вкусно!
Работа – легче
Ожиданием закуски.
Желаем Вам от всей души, по-русски,
Долгих лет счастливых впереди,
Единодушия,
Надежды, и Любви,
И крепкого здоровья,
Ясного пути!

6 января 1979 года

***
Акростих без мягкого знака

Восьмидесятый сразу подарил нам снег,
Его мы встретили посредством Вашей ссуды.
Рады, Вера, мы сегодня все
Единогласно чокнуться … посудой.
Будет пусть здоровье Ваше верным ,
А счастье – долгим, прочным и большим.
Наш тост за вас: Любовь, Надежда, Вера,
Которым мы писать стихи спешим.
От имени собратьев по перю
Этот акростих тебе дарю.
В.ПАНКО.

6. 01. 1980 года               


***
Была январская пора,
А в кабинете – жарко.
На столах – листков гора –
Ь Вериных подарков.
Кофе черный пили мы,
Отдуваясь в меру.
Весна была среди зимы,
Ее цветочек – Вера!
Рад и я вот в этот час
Акротостом поздравить Вас.

6.1.1981 года


***
Впервые мы в новом году соберемся, друзья, за столом,
Его украшают улыбки, как поле – ромашки весною.
Рабочее время окончено. Снег за окном
Ели зеленые за ночь покрыл белизною.
Будьте здоровы и счастливы, Вера, всегда!
А остальное – само приложится собою.
Небо пусть будет на все остальные года
Ь Мягкое, ясное, доброе и голубое.
Крепкого кофе я чашку за Вас поднимаю,
Огромного неба,
огромного счастья,
               огромных успехов желаю!

6.01.81 года

***
В январе года берут начало,
Ели все нарядно зелены,
Радостно, когда идешь к причалу,
Едешь с читки, а тут – огни видны!
Быстро год прошел, и начат снова год,
А это значит – Веры день рожденья.
На счастье Вам поднимем акротост,
Которым пожелаем Вам везения,
Отличных дел, и планов, и свершений!

6 января 1982 года