Фемины. 3. - Архивы

Игорь Карин
А Тамара... Эта вот проста,
Не красива и не величава,
Не большой соблазн и не мечта,
Не ахти любовная забава.

Только в честь созвучия имен
С той, другой, потерянной Тамарой
Я в нее немножечко влюблен,
Так сказать, "без всякого угара".

У нее ни корпуса, ни ног,
Волос жидок, не хитра прическа.
Умной я б назвать ее не смог,
Мало в ней и городского лоска.

В общем, совершенный зауряд
(Мне по всем статьям была бы пара!),
Но когда глаза ее горят
Или улыбается Тамара,

Грустно мне становится чуть-чуть,
На нее готов глядеть полдня я
И склоняться головой на грудь,
Чувств и дум своих не объясняя,

Не прося штампованных утех,
Слов любви и страстности весенней…
... Но такое вызывает смех
У подобных женщин, без сомненья.

Что же ей мечтательность моя —
Странность, издевательство, капризы?
Тот, кого взяла она в мужья,
Не подносит этаких сюрпризов…

… Да, Тамара, хоть она проста,
Но она мне недоступна тоже:
Никогда я не открою рта,
Чтоб не  «конкурировать у ложа».
5.5.62