Осенний причал

Валентина Денисович
Холодом  и  ливнем
Август нас встречал,
К осени  с  уныньем
Подбирал  причал.

Но как дар на память,
Вместо грустных слов,
Полыхает   пламя
Из  осин  шелков.

И  сверкают  златом
Купола   берез,
Стелют листопадом
Потускневших звезд.

На  исходе  лета
Пять погожих дней...
Старая  примета -
Осень без дождей...

27.08.2014 г.