Время потаскухой вцепится в рукав

Александр Шелехин
Время потаскухой вцепится в рукав,
В тихом переулке увезет назад,
Ниточкою тонкой взгляд перевязав,
Сядет на колени, не помяв наряд,

Поцелует нежно, губы разомкнув,
Прикоснется грудью к острому плечу
На скамейке ночью, звуки обманув,
Повторится эхом – тем, что я хочу.

Но пройдет сближенье, словно снегопад,
Как заноза станет взгляд осенних глаз,
Раненых картечью перемены дат,
Выполнивших точно на любовь заказ.
1999