Закончилось лето? Ещё не совсем...

Валерий Экс
Закончилось лето? Ещё не совсем:
всё так же светлеется небо с востока,
играются  блики речного  потока,
всё  так же густа благодатная сень

прибрежного старого дивного сада,
всё яркими красками пышут цветы
в шикарном величье дневной красоты,
и это душе и  покой,  и отрада.

Но утром густой,  полновесный туман
тяжёлым покровом скрывает низины,
а купол небес,  неестественно синий,
приемлет ветрА  из полУночных стран.

Не скучна пора и отрадна, отчасти,
коль ясен денёк и смягчён переход
от лета до осени. В кой ещё год
сердца испытают не тягостной власти,

не тягостных уз и не тягостных чар
такой умилённой и дивной природы.
Пройдут ещё многие, многие годы,
но вспомнится этот не чаянный дар...


27 августа 2014


На фото: "Александровскiй садъ" в гор.Вятке, береговая ротонда.