И поздно, и рано

Евгения Дубкова 2
Еще так рано, что пожалуй, поздно...
                (Ирина Антонова)

Уже так поздно, что пожалуй, рано..
Луна бледней- предвестница зари.
Не потерплю уж больше я обмана,
И ничего ты мне не говори.

И облака плывут вдоль горизонта,
Окрашены лучами солнца. Где-то
Еще оно вначале лишь восхода,
Пылающего ярким алым светом.

Так рано все-же, что скорее поздно.
Мы помолчим, любуясь ранним утром,
Давай отбросим   спорные вопросы,
Поучимся мы у природы мудрой.

Так поздно и уже совсем не рано,
Ведь жизнь мы вновь не проживем,
И не исправить нам теперь изъяна.
Расстанемся. Любовь с собой возьмем.