Старая гармошка

Татьяна Пороскова
На тёмном чердаке нашли гармошку.
Провисли кнопки. Вовсе не сыграть!
Мой внук поправил  кнопочки немножко.
Ну, что в гармошке может он понять?

Не верю я глазам. Откуда знает?
Он где-то в книжке прочитал.Смотри,
опять гармошка весело  играет.
На ней играли, видно, до зари.

Она звала девчонок на вечёрки.
Зазывно, звонко пели  голоса.
На чердаке лежала долго чёрном.
И что-то там пыталась нам сказать.

Про то, как где-то долго мастерили,
как пробно голос первый раз звучал,
как под гармонь и пели, и любили,
как гармонист девчонку провожал.

И слуха нет, и песни я не знаю.
Но так тревожно душу бередит.
Как солнышко, её я понимаю.
Так ласково со мною говорит.