Царь Израиля плясал!

Валентина Глазунова
Ковчег... несли в... Иерусалим!
День был знойным, путь далёким!
Царь Давид плясал...  нагим,
Заливался, смехом звонким!

Мелхола ему... пеняла –
Что царь голым танцевал:
Вся толпа, тебя видала!
Царь Израиля плясал!

Перед Господом... предстал я
И плясал я, перед... Ним!
Дочь Саула, ты взирала
На меня оком чужим!

Коли видели рабыни
И ...мои рабы... меня,
Знай, жена, довольны были!
Танцевал... я... для... Царя!

Царь – мой Бог!
Меня избрал Он! Мне помог!
Саула - нет!
И тебя Он... уберёг!
Благодарна будь, мой цвет!


Иллюстрация из интернета.