Без названия

Игорь Ямшанов
БЕЗ НАЗВАНИЯ

Я лежу в луже крови
Без ноги и руки
А тебя минометчик
Разорвал на куски
Мы висим над телами
Боль не в силах унять
Что же сделалось с нами
Мы не можем понять...
 
Мы так крепко дружили
И любили мечтать
Мы так счастливы были
Нам хотелось летать
Мы последним делились
Как тебе - так и мне
Мы с тобою родились
В самой лучшей стране

Но упорно по следу
Злой старатель шел к нам
Чтоб забрать наше небо
И разбить пополам
Беззаботного детства
Растворился туман
И тихонечко в сердце
Поселился Майдан...

Что-то с нами рассталось
И бесследно ушло
Что-то в нас поломалось
Что-то вновь проросло
И уже мы не братья
Мы с тобою враги
И несутся проклятья
Отключая мозги

И ведут людоеды
Воиска за собой
Чтоб для нас стал последним
Наш решительный бой
И просеются зерна
И солома сгорит
Кто покатится к черту
Кто к Отцу полетит...

Я лежу в луже крови
Без ноги и руки
А тебя минометчик
Разорвал на куски...
Что мы сделали с нами
Нам бы сразу понять
Кто назвал нас врагами
И послал убивать....
26.8.14