Свечки

Владимир Грикс
    СВЕЧКИ

Знают все стихи про "Свечку",
Пастернак её зажёг,
тёмным утром, в поздний вечер
капал стеарин на мозг.

Прочитал стишок рабочий,
запалил свою свечу,
сморит, радостно хохочет,
стеарин течёт в мочу.

Он с мозольными руками
за окошко поглядел
и с друзьями-босяками
выпил и частушку спел.