сердце

Лексина Алиса
по пульсу давно уже можно судить о радостях,
о бедах, о страхе, о том, чего ждут - не ждут
ты знаешь, мне без конца о тебе вспоминается
ты не поверишь, как прочен этот хомут

дыша ночной, влажной от сильного ливня улицей
все ждешь (не дождешься...), когда же оно разорвется
ты знаешь, мне здесь даже уже не стихуется
ты не поверишь, но мне уже даже не пьется

какой-то прохожий: "чего ты грустишь, красавица?"
я в мыслях отвечу "зачем оно бьется и бьется..."
ты знаешь, я жду, а мне все не умирается
ты не поверишь, но мне почему-то живется