Прости нас, друг четвероногий...

Николай Андриец
           *   *   *
Лежит собака в переходе,
В глазах печаль  и знак беды.
Прости нас , друг четвероногий,
Твоей не стоим мы слезы.

Тот кто на паперть тебя вывел,
Не человек! Не даже зверь!
Но ты ему во благо служишь,
Чтобы поднялся он с колен.

Душа твоя скорбит и плачет,
А вместе с ней скорблю и я.
Собака друг? Нет ты не друг нам,
Коль с друга сделали раба...