Пробуждение

Никалесная
Земля под ногами чернеет,
И рвется последняя нить,
Себя растворяю в похмелье
За право во снах только жить.

Но с корнем срывают рассветы
Мои долгожданные сны,
Из праха ночной сигареты
Рождаются серые дни.

И я просыпаюсь от крика,
Как будто я падаю в ночь,
И пропасть глотает с ухмылкой
Мою бездыханную плоть.

Но вновь просыпаюсь... в пучине
Бездонной, безликой толпы,
Где воздух ворованный стынет,
А ангелы прячут хвосты.

Опять просыпаюсь... от боли,
Не что-то болит, а вся я!
Как после стократных побоев,
И сотни смертей... я жива?

В холодном поту просыпаюсь.
Я в доме, но дома ли я?
И как негатив проявляюсь
В реальность стального бытья.

Здесь слишком темно, одиноко,
Здесь гнезда свила тишина,
От светлых молитв нету проку,
Когда небо плавит заря.

А ночь за окном дико скалясь,
Готова меня разорвать
Я после с тобой расквитаюсь
Когда проснусь утром... опять.