Река

Куницын Дмитрий Анатольевич
Струится в тот город небес,
Необычайно река,
Мира затопленный лес,
Дом поглощает она.

Уносит и горе и страх,
К несчастью и море любви,
Мы ценим достойно тебя,
Только теряя в пути.

Как оценить все сполна?
Чтобы не чувствовать зло,
Как быть достойным тебя,
Время чтоб наше пришло.

Людям не объясняй,
Что руки по локоть в пыли,
Присутствие не отнимай,
Река нас чуть-чуть подожди.

Песочное время как сталь,
Горы застыли во лжи,
На сердце мое - хрусталь,
Руку с теплом положи.

Месяц за месяцем - год,
Век благодарность храни,
Кто тут душою не жмот?
Ворота свои отвори.

Как не хотелось бы знать,
На сколько секунда-крепка,
Мигом ее не понять,
Просто представить пока.

Строят все крепости-бронь,
Порой доживают до ста,
Мчатся как бешеный конь,
Лишь не упасть бы с моста.

Но мост как во сне не велик,
И быстро не можешь бежать,
В итоге приходишь в тупик,
Река все смывает опять.

Время-река велика,
Тихонько ее помоли:
"Хотя б окунуться слегка,
Почувствовать яркие дни."