Так, почему Иерусалим?!

Валентина Глазунова
Так, почему Иерусалим?!
Там, всё - вокруг  уныло!
Сион – на камнях, нелюдим!
Зачем, чтоб всех знобило!?

Раз, Б-г сказал: Я сам приду
И... буду жить в Иерусалиме,
Беду народа, отведу!
Так, было вечно и поныне!

Б-г захотел... Иерусалим!
Он... строго... повелел!
И вот Сион стал тем любим,
Кто от рожденья смел!

Не строил Б-гу храм Давид,
Построил – Соломон!
Отбросим, хитрости обид,
Пусть, сердцем станет он!

Коль, верит в Б-га своего,
Еврей наш и  сегодня,
То, власть, величие его,
В Иерусалиме и – Господня!

Поверь, не может плохо быть -
В том, что желает... Б-г!
Иерусалим - Его обитель,
В желаниях Он - строг!

А против Б-га воевать
Посмеет лишь... глупец!
Б-г всем желает благо дать!
Он - всех святой Отец!


Иллюстрация из интернета.